Сторінки

17 лютого 2009 р.

Всеукраинская акция помощи детям с проблемами зрения

В прошлый четверг из управления культуры передали информацию о Всеукраинской акции помощи детям с ослабленным зрением и поинтересовались нашим в ней участием.

В информационном письме сообщалось, что в январе этого года состоялась поездка укр. делегации (представителей заинтересованных министерств и ведомств, обладминистраций, представителей благотворит. фонда "Сердце к сердцу", СМИ) в г. Краков, Польша, с целью ознакомления с опытом польской благотворительной акции "Большой оркестр святой помощи".

Я об этой акции ничего раньше не слышала, поэтому пришлось срочно провести поиск в интернет, чтоб решить, будет ли Центр в ней участвовать и каким образом.

Должна сказать, что результаты поиска меня даже огорчили (критик я по натуре), и в результате у меня количество вопросов по акции увеличилось.

Ссылки на найденное и мои вопросы по ходу сохраню здесь, вдруг кому пригодится.

ссылок на саму акцию довольно много, она проходит не первый год, и проходит по всей Украине (Стаханов ,
Одесса
Кировоград
и много других ссылок можно найти.

В результатах поиска оказалась и страничка сайта Херсонской обл.администрации с инфой об акции, но она меня огорчила: общие слова, все то, что я уже раньше прочла, и вдруг зачем-то тут же без перехода идут советы родителям по предупреждению детского травматизма глаз. Меня, как посетителя данного сайта, гораздо больше интересовали вопросы участия херсонцев в этой акции прошлых лет, сколько денег было собрано, какое оборудование приобрели, каким больницам и поликлиникам оно передено, отзывы врачей и родителей детей о необходимости всего этого (кстати, не пытайтесь посмотреть русский вариант странички - возникает нечто совершенно не по теме. Почему?) Хоть бы статистику по проблеме дали, в Херсоне целая школа для детей с ослабленным зрением. Вот какая мотивация должна быть у рядового гражданина, когда к нему на улице подойдут волонтеры акции с опечатанным ящичком и попросят пожертвовать что-то на на... "Держите - и отстаньте"?

Далее в сети нашлись целых два сайта благотворительного фонда "Сердце к сердцу" - тут и тут. Уже после я поняла, что сайт переехал, но об этом же как-то надо предупреждать пользователей? Электронная почта для контактов указана только на одном из вариантов сайта. Слово "керівництво" пишется без мягкого знака. И еще масса придирок. Я понимаю, что все это может делаться волонтерами, но не должно создаваться впечатления, что все это делается левой ногой и в страшной спешке, если речь идет о такой масштабной акции и с таким посылом.

Хорошо, что через сайт я смогла выйти на регионального представителя фонда. Сказала, что мы могли бы распространить информацию об акции среди наших читателей, если нам подвезут раздаточные материалы (по плану, выложенному на сайте - в конце февраля). Надеюсь, при личной встрече я смогу получить ответы на все свои вопросы по акции.

И все-таки: акции такого масштаба не готовятся в такие сроки (см. план подготовки), как-то это все несерьезно. Акции, проводящиеся по указанию свыше, и не предполагающие никакой обратной связи, как-то никакого энтузиазма у меня не вызывают. Но посмотрим...

Да, и название - попробуйте выговорить "Сердце к сердцу". Гораздо лучше звучит "от сердца к сердцу", не правда ли?

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts with Thumbnails

теги

. "Книжкова шафа" "Сердце матери" #a11y #eBookDay #gaad 140лет 3Д-друк адвокаси анонс Антон Борисов архив аудио аудиокниги аутизм без барьеров белая трость Белозёрка библиография Библиомост библиотека библиотека 2.0 библиотекари библиотеки библиотерапия Билл Гейтс Біла тростина благотворительность блоггинг блогопедия блогосфера буккроссинг буккроссинг. книгообмен веб-дизайн Великобритания видео виїзна бібліотека виставка волонтерство Волошин вспомогательные техноглогии выборы Высоцкий выставка Гаюи геолокация Германия гигиена зрения Григорий Адамов Грин Грузия ГУД дельфинотерапия Диана Гурцкая диджериду дизайн дозвілля без обмежень Донецк доступность е-урядування ЕВРО-2012 Европа Ерошенко ЕС ЖБ живая библиотека живопись зрение ИКТ инваколяска инвалидность Индия инклюзивное образование инновации интеграция интерактив интернет интернет-ресурсы интерфейсы для незрячих информационные технологии информация иппотерапия искусство история кампхіл Канада карта каталог сайтов Каховка кемп кино клуб "Семейная гармония" книги книгоиздание книгообмен Книжкова шафа КНУКиМ Конвенция ООН конкурс контакты конференция краеведение кризис Крым крымские татары культура Латвия лекотека Лина Костенко Литва Львів люди маломобильные читатели Марокко мастер-класс медиа медиагромотность медиация мобильная библиотека мобильные технологии мода музеи музей музыка мы в сми НАІУ наши читатели НГО незрячие неповносправність Новая Каховка новые поступления образование Одесса Олесь Гончар Ольга Скороходова онлайн-справка ООН опрос ориентирование орієнтування особый ребенок Павел пандус периодика писатели плагиат подкаст подкасты Польша право практические занятия практические занятия pcc ридер презентация програма екранного доступу проза ПЭД радио РадиоКавун реабилитация реклама Ремарк Речная звезда Ровно Рубен Гонсалес Гальего сайт СБУ семинар Сердце матери синдром Дауна синдром Ушера синтезатор речи скайп скрінрідер Славское слепоглухота слух сми Соколянский сообщества социальная реклама социальные сети спецбиблиотека спецпотребности спорт справка СРК Прометей статистика стихи сурдо сурдоперевод США тактильная книга тактильные пособия твиттер творчество телетайп ТехКемп техника техника для незрячих тифло тифлокомментирование тифлокраеведение тифлоновости Тифлочас толерантность трансляция транспорт тренинг трудоустройство туризм Туркменистан УБА Украина УТОГ УТОС учеба фандрейзинг Феодосия фестивали флористика фото футбол Харьков Хелен Келлер Херсон хрестоматия Царан цензура цитаты Черкасы Чернобыль читатели чтение Шевченко школа шрифт Брайля экскурсия юзабилити юмор Япония ярмарка accessibility Blogcamp blogday DAISY Digital Libraries e-kniga facebook FLEX Google iBooks Author IFLA iPan_Pensioner IPod JAWS Kapten Mobility LEAP libdayUA Microsoft NVDA Pain RSS Ruby web 2.0