Сторінки

15 листопада 2010 р.

Как я речь губернатору писала ( мемуары аксакала)

Давно це було, малята...

Если точнее, то 30 января будет 9 лет, как....у нас в библиотеке появился нормальный интернет.
То есть он и до этого был, но кто помнит модемное соединение....ой, лучше не вспоминать.

И поучаствовали мы в первом конкурсе программы LEAP, по которой интернет-центры в публичных библиотеках открывались (читать подробнее о программе).

И выиграли этот конкурс.

И как раз в конце января торжественно открывали этот самый Интернет-центр. С песнями, хлебом-солью, пе-ре-ре-занием ленточки - в общем, все как положено. Вполне возможно, что батюшка какой его освящал и из кадила кропил - подробностей уже не упомню, бо давно это было, малята.

И пригласили мы на открытие первых лиц области - и губернатора, и мэра. А губернаторы, надо вам сказать, у нас в ту пору не задерживались надолго (да и после этих выборов у нас уже третий, дай бог ему здоровья и процветания). Мы как-то даже привыкнуть к ним не успевали, а с некоторыми и раззнакомиться как следует не могли. Но тут нам повезло: губернатором в то время оказался бравый генерал (на которого теперь всех собак вешают по делу пропавшего журналиста, царство им обоим небесное). И этот губернатор был очень публичный человек, в кабинете не сидел, а ездил по области да встречался с народом: там школу откроет, там судно на воду спустит, там еще что.

И поэтому мы даже и не сомневались, что наш Интернет-центр он открыть не откажется. Более того, забегая наперед, скажу, что он не только его открыл, но и первое электронное письмо из центра отправил - и не кому-нибудь, а Послу США в Украине, вот уже не помню, кто тогда был. С благодарностями, значит, от имени читателей библиотеки. На английском, естественно. Естественно, оно уже заготовлено было, ему оставалось только кнопку "Пуск" нажать - но и это уметь надо сделать, не каждый бы на его месте решился, - вспомните, что было у нас с интернетом 9 лет назад.

И тут незадолго до торжественной даты нам из местного Белого дома сообщают, что приглашение наше принято, ждите с подарками, но речь какую-никакую припасите, потому что....
Почему - не знаю, я пыталась спросить, но мне никто не ответил.

(тут уместно вспомнить стишки Заходера
Сказали Волу:
- Уважаемый Вол!
Отвезите, пожалуйста,
В школу Стол.

- Ну, вот еще,
Охота была!
Найдем
Какого-нибудь
Осла!
......................
......................
.....................

Муха
К Муравью полетела:
- Слушай, есть интересное дело!
Надо в школу
Доставить стол!

ну, вы помните, чем там все кончилось; если не помните, можно прочитать стишки целиком)

То есть я в этой цепочке оказалась крайней, потому что мне уже некому было пере-пору-чать. Я пробовала возмущаться и пищать, что у губернатора есть референты, и пусть пишут; или пусть хотя бы скажут, в каком объеме, в каком ключе....На меня цыкнули и попросили не умничать, а быстренько написать.

Так как у меня уже был некоторый опыт написания всяких справок и информашек по запросу свыше, я сразу на всякий случай заготовила два варианта, прямо противоположных.
В первом говорилось, что, к сожалению, темпы проникновения интернета в глубь Украины еще очень не очень (тут шла пара цифр), и поэтому как здорово, что вот сейчас мы откроем интернет-центр в столице аграрного края....
А во втором -  вот как у нас стремительно развивается интернет в Украине ( те же несколько цифр), и вот даже в столице этого аграрного края...

И - отдала оба варианта, на выбор.

Надо сказать, что на доработку мне ничего не вернули, и наш тогдашний губернатор вообще обошелся без моей шпаргалки. То есть он и сказал что-то похожее, но сказал это своими словами, без официоза, так сказать.

Интернет-центр открыли, он и сейчас работает, за что спасибо всем причастным к его открытию, -

-но какова была реакция одного из интернет-френдов, стукнувшего в аську с вечным вопросом "привет, как дела, чем занимаешься?", и получившим ответ: "отзынь, я занята - речь губернатору пишу!"
"аааааааа, так вот ты где работаешь" - прошипел он и возмущенно исчез, получив, наверно, культурный шок.


Ну да, мы тогда не светили свои имена и места работы, но разве я сказала неправду?


5 коментарів:

  1. аааааааа, так вот ты где работаешь=)

    ВідповістиВидалити
  2. Чем предаваться воспоминаниям,действуйте! Ваши потенциальные возможности велики,только вот не умеем мы их предложить и продать:-) А надо бы.

    ВідповістиВидалити
  3. Да,еще. Вы тут с ужасом вспоминаете про модемный Интернет. Если ностальгия замучает,прилетайте в Нарьян-Мар:-)))

    ВідповістиВидалити
  4. Поздравляю с почтиюбилеем :)

    ВідповістиВидалити
  5. ЧУМработница,я полностью, полностью с вами согласна, и про возможности и про продать... но я буду ждать, вдруг кто сумеет )))

    ВідповістиВидалити

Related Posts with Thumbnails

теги

. "Книжкова шафа" "Сердце матери" #a11y #eBookDay #gaad 140лет 3Д-друк адвокаси анонс Антон Борисов архив аудио аудиокниги аутизм без барьеров белая трость Белозёрка библиография Библиомост библиотека библиотека 2.0 библиотекари библиотеки библиотерапия Билл Гейтс Біла тростина благотворительность блоггинг блогопедия блогосфера буккроссинг буккроссинг. книгообмен веб-дизайн Великобритания видео виїзна бібліотека виставка волонтерство Волошин вспомогательные техноглогии выборы Высоцкий выставка Гаюи геолокация Германия гигиена зрения Григорий Адамов Грин Грузия ГУД дельфинотерапия Диана Гурцкая диджериду дизайн дозвілля без обмежень Донецк доступность е-урядування ЕВРО-2012 Европа Ерошенко ЕС ЖБ живая библиотека живопись зрение ИКТ инваколяска инвалидность Индия инклюзивное образование инновации интеграция интерактив интернет интернет-ресурсы интерфейсы для незрячих информационные технологии информация иппотерапия искусство история кампхіл Канада карта каталог сайтов Каховка кемп кино клуб "Семейная гармония" книги книгоиздание книгообмен Книжкова шафа КНУКиМ Конвенция ООН конкурс контакты конференция краеведение кризис Крым крымские татары культура Латвия лекотека Лина Костенко Литва Львів люди маломобильные читатели Марокко мастер-класс медиа медиагромотность медиация мобильная библиотека мобильные технологии мода музеи музей музыка мы в сми НАІУ наши читатели НГО незрячие неповносправність Новая Каховка новые поступления образование Одесса Олесь Гончар Ольга Скороходова онлайн-справка ООН опрос ориентирование орієнтування особый ребенок Павел пандус периодика писатели плагиат подкаст подкасты Польша право практические занятия практические занятия pcc ридер презентация програма екранного доступу проза ПЭД радио РадиоКавун реабилитация реклама рельєфно-графічні посібники Ремарк Речная звезда Ровно Рубен Гонсалес Гальего сайт СБУ семинар Сердце матери синдром Дауна синдром Ушера синтезатор речи скайп скрінрідер Славское слепоглухота слух сми Соколянский сообщества социальная реклама социальные сети спецбиблиотека спецпотребности спорт справка СРК Прометей статистика стихи сурдо сурдоперевод США тактильная книга тактильные пособия твиттер творчество телетайп ТехКемп техника техника для незрячих тифло тифлокомментирование тифлокраеведение тифлоновости Тифлочас толерантность трансляция транспорт тренинг трудоустройство туризм Туркменистан УБА Украина УТОГ УТОС учеба фандрейзинг Феодосия фестивали флористика фото футбол Харьков Хелен Келлер Херсон хрестоматия Царан цензура цитаты Черкасы Чернобыль читатели чтение Шевченко школа шрифт Брайля экскурсия юзабилити юмор Япония ярмарка accessibility Blogcamp blogday DAISY Digital Libraries e-kniga facebook FLEX Google iBooks Author IFLA iPan_Pensioner IPod JAWS Kapten Mobility LEAP libdayUA Microsoft NVDA Pain RSS Ruby web 2.0