22 січня 2013 р.

Каждую среду для вас - ток-шоу "Тифлочас"!

Свершилось.

С 16 января и каждую среду для вас - ток-шоу "Тифлочас" (это почти как Радио-Т, но с перламутровыми пуговками :-)
Нет, серьёзно: сколько можно слушать унылые радиовещания обществ слепых, направленные только в одну сторону - сторону слушателя. ( Мы там тебя грузим нашими достижениями, победами и проблемами, а ты сиди смирно и слушай).
Слушатель нынче балованный пошел, он уже к живым разговорам и задушевным голосам привык. И, страшно сказать, к подкастингу. И чтобы то, что нужно, само  в инете искалось, грузилось в телефон и в уши лилось. Это всё учли авторы и создатели "Тифлочаса".

Поэтому  проект -  ВОСовский, но с самого начала обещающий простоту и удобство в прослушивании и живое общение со слушателями в эфире. Посудите сами:
Тифлочас можно прослушивать непосредственно на сайте radiovos.ru (в левом верхнем углу сайта идёт трансляция ежедневного эфира этого радио). Но у меня по техническим каким-то причинам это не получилось. Не беда. В виде подкастов с возможностью подписки по RSS Тифлочас уже можно найти тут - http://www.tiflocomp.ru/podcast. ( а в архиве сайта РадиоВОС еще ничего нет; чувствуете веяния новых информационных технологий?).

Если вы забудете, где всё это искать - смотрите раздел этого блога "Надоело читать - слушай!" (прямо в основной колонке под разделом с тегами). Там к другим интересным ресурсам уже добавлен и Тифлочас.

Радует вообще многое:

  • заявленная периодичность - еженедельный выход в эфир в любую погоду. Согласитесь, это не раз в месяц;
  • удачный подбор ведущих;
  • интерес к проекту в соцсетях, и уже звонки в студию в первом же выпуске;
  • оперативное реагирование на предложения по содержанию программы на любой площадке (в твиттере, в жж, на странице РадиоВОС на фейсбук)
  • техническая поддержка РадиоВОС, что позволит, я надеюсь, ведущим не отвлекаться на редактирование звука и монтаж подкастов, а целиком отдаться формату ток-шоу;
  • возможность передать и получить привет (то, что при этом ваша анонимность в инете спалится, вас не должно очень расстроить)
Честно говоря, субъективно у меня при прослушивании было ощущение не часа эфира, а всех двух - так много успели авторы туда вложить, еще и три песенки прокрутить. Поэтому давайте потребуем продолжения банкета и второй час эфира - если не каждую среду, то хотя бы через раз.

Вы до сих пор не поняли, что такое "Тифлочас"? Слово авторам:
"Тифлочас" - это профессиональный разговор об адаптивных информационных технологиях, который каждую среду в прямом эфире Радио ВОС будут вести Олег Шевкун и Елена Колосенцева (а иногда и Анатолий Попко).
разговор о тифлотехнологиях с теми, кто их разрабатывает и теми, кто их использует. Ваши вопросы, пожелания или предложения мы ждем по почте radiovos@mail.ru, скайпу radio.vos и телефону 8 (499) 943-36-01, а также к вашим услугам наши странички в твиттере, фейсбуке и вконтакте. Слушайте передачу "Тифлочас" в среду 16 января с 17:00 до 18:00 по московскому времени в прямом эфире Радио ВОС.
А я продолжаю мечтать. Например, что Тифлочас станет той площадкой, где возможно будет проговорить и озвучить темы, которые тебе интересны или интересны твоим пользователям по работе.
Что за короткое время Тифлочас станет  точкой сборки, способной объединить вокруг себя активных пользователей тифлосредств и современных ИКТ - сначала в эфире, а потом в реале.
Что для многих наконец появится интерес ненадолго покинуть свои уютные чатики, рассылочки, сайтики-бложики и недописанные подкастики и поучаствовать в чём-то общем.
Что украинские тифлопользователи тоже начнут выходить в эфир, и совместно, и самостоятельно.

И у меня в памяти есть прекрасный пример: встреча слушателей Радио-Т (2010 год), почему-то в Киеве, при том, что основная масса приехала из России, а Умпутун при этом оставался на своей Чикагщине, но был в скайпе и зримо витал на экране.

И кстати, чтоб не изобретать велосипед. Как бы нам бы пригодились вот такие кнопочки, баннеры для популяризации Тифлочаса, там могли бы быть лого и слоганы, предоставленные авторами программы, они готовы это обсудить, я готова это встроить в свои ресурсы; кто возьмётся сделать эскизы?

Так не забудьте - завтра в 15.00 по Киеву, в 17.00 по Москве.

_____________________________________________

А чтоб не забывать и не пропускать всё самое тифлоинтересное - лайкайте страничку Тифлоновости, для пользователей с ограничениями зрения будет удобнее мобильный вариант странички . Комменты, ваши новости, вопросы, нежный троллинг и околотифловый флуд тоже приветствуется - всё, кроме откровенного спама.




2 коментарі:

  1. ...нежный троллинг и околотифловый флуд. Наталья, так можешь только ты))). Эскиз - попробую, может, на выходных. Отчет ((

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, я буду твой должник! Вот что они хотят: ". В графике должен быть логотип Радио ВОС, а также особый элемент, указывающий на "Тифлочас"
      логотип, видимо, вот этот http://www.radiovos.ru/ в левом верхнем углу, там зелёный глах, жёлтое солнце. Но я, нехороший человек, к лого бы не сильно привязывалась. Еще у них отбивки: "Тифлочас - для тех, кто умеет слушать", "Тифлочас- все средства связи включены", это тоже можно приписать где-нибудь. Сейчас послушаю еще.

      Видалити

Related Posts with Thumbnails

Архів

теги

. "Книжкова шафа" "Сердце матери" #a11y #eBookDay #gaad 140лет 3Д-друк адвокаси анонс Антон Борисов архив аудио аудиокниги аутизм без барьеров белая трость Белозёрка библиография Библиомост библиотека библиотека 2.0 библиотекари библиотеки библиотерапия Билл Гейтс Біла тростина благотворительность блоггинг блогопедия блогосфера буккроссинг буккроссинг. книгообмен веб-дизайн Великобритания видео виїзна бібліотека виставка волонтерство Волошин вспомогательные техноглогии выборы Высоцкий выставка Гаюи геолокация Германия гигиена зрения Григорий Адамов Грин Грузия ГУД дельфинотерапия Диана Гурцкая диджериду дизайн дозвілля без обмежень Донецк доступность е-урядування ЕВРО-2012 Европа Ерошенко ЕС ЖБ живая библиотека живопись зрение ИКТ инваколяска инвалидность Индия инклюзивное образование инновации интеграция интерактив интернет интернет-ресурсы интерфейсы для незрячих информационные технологии информация иппотерапия искусство история кампхіл Канада карта каталог сайтов Каховка кемп кино клуб "Семейная гармония" книги книгоиздание книгообмен Книжкова шафа КНУКиМ Конвенция ООН конкурс контакты конференция краеведение кризис Крым крымские татары культура Латвия лекотека Лина Костенко Литва Львів люди маломобильные читатели Марокко мастер-класс медиа медиагромотность медиация мобильная библиотека мобильные технологии мода музеи музей музыка мы в сми наши читатели НГО незрячие неповносправність Новая Каховка новые поступления образование Одесса Олесь Гончар Ольга Скороходова онлайн-справка ООН опрос ориентирование орієнтування особый ребенок Павел пандус периодика писатели плагиат подкаст подкасты Польша право практические занятия практические занятия pcc ридер презентация проза ПЭД радио РадиоКавун реабилитация реклама Ремарк Речная звезда Ровно Рубен Гонсалес Гальего сайт СБУ семинар Сердце матери синдром Дауна синдром Ушера синтезатор речи скайп Славское слепоглухота слух сми Соколянский сообщества социальная реклама социальные сети спецбиблиотека спецпотребности спорт справка СРК Прометей статистика стихи сурдо сурдоперевод США тактильная книга тактильные пособия твиттер творчество телетайп ТехКемп техника техника для незрячих тифло тифлокомментирование тифлокраеведение тифлоновости Тифлочас толерантность трансляция транспорт тренинг трудоустройство туризм Туркменистан УБА Украина УТОГ УТОС учеба фандрейзинг Феодосия фестивали флористика фото футбол Харьков Хелен Келлер Херсон Царан цензура цитаты Черкасы Чернобыль читатели чтение Шевченко школа шрифт Брайля экскурсия юзабилити юмор Япония ярмарка accessibility Blogcamp blogday DAISY Digital Libraries e-kniga facebook FLEX Google iBooks Author IFLA iPan_Pensioner IPod JAWS Kapten Mobility LEAP libdayUA Microsoft Pain RSS Ruby web 2.0

Центру необхідно

My Wishlist - coplibrary