Сторінки

23 березня 2014 р.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Российской Федерации В.В. Путину от жителей Херсонской области

Публикую это письмо тут, как выражающее точку зрения подавляющего большинства моих читателей.



Господин Президент!



Мы, представители общественности Херсонской области, выражаем глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся в Украине в результате преступных действий Вашей страны и Вас лично.

Аннексия Крыма, нагнетание истерии по поводу т.н. «бандеровцев», преследующих русскоязычное население, концентрация войск у границ с Украиной, прямые призывы к войне российских политиков – все это создало крайне напряженную и опасную обстановку.

В связи с этим заявляем Вам следующее:

1) Аннексию Крыма считаем полностью незаконной и противоречащей всем нормам международного права. Поддерживаем курс руководства Украины на решение крымской проблемы политическим путем.

2) Вас ввели в заблуждение информацией об ущемлении прав русскоязычных граждан и необходимости их защищать, а также тем, что Херсонщина желает присоединиться к Российской Федерации.

На митингах «За единую Украину и против войны» каждый день в Херсоне собираются тысячи жителей: украинцы, русские, евреи, крымские татары и представители многих других национальностей. У нас нет «проблемы языка». Граждане Херсонщины свободно изъясняются и на русском, и на украинском языках. И эта искусственно выдуманная проблема НИКОГДА не была камнем преткновения между нами!

МЫ ЕДИНЫ! И мы любим нашу Украину!

ВАМ НЕКОГО ЗДЕСЬ СПАСАТЬ!

Вы можете лично убедиться в этом, увидев фото и видеорепортажи с Херсона. Посмотрите на плакаты, которые пишут наши жители: «РУССКИЕ ХЕРСОНЩИНЫ НЕ ПРОСЯТ ИХ СПАСАТЬ, они ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ВТОРЖЕНИЯ РОССИИ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ!»

Им стыдно за действия России, потому, что на Херсонщине все национальности (и в том числе – этнические русские) считают себя УКРАИНЦАМИ! Мы все мирно уживаемся на Херсонской земле и вместе строим и будем строить лучшую, чем сейчас, жизнь – без диктаторов, коррупционеров, попирателей Конституции Украины и прав ее граждан.

3) По-видимому, спецслужбы дают Вам ложную информацию о массовых пророссийских настроениях на Херсонщине. Напротив, сейчас на херсонской земле наблюдается огромный подъем патриотизма! Люди всех национальностей вывешивают повсюду украинские флаги: на частных, многоэтажных домах, магазинах, в машинах, и даже деревья в городе жители украшают сине-желтыми лентами.

МЫ ЛЮБИМ СВОЮ УКРАИНУ! И поэтому мы никому не собираемся ее отдавать!

Сегодня весь народ Украины, в том числе и Херсонщины, поддерживает нашу армию. Херсонцы постоянно приезжают в воинские части, помогают военным материально, морально и духовно.

Каждый день на главной площади Херсона священники с сотнями и тысячами людей молятся за мир. Они постоянно с духовной миссией приезжают в воинские части. Тысячи херсонских мужчин записались в отряды местной самообороны, множество явились добровольцами в военкоматы.

Знайте: если агрессор зайдет на нашу землю – готовы подняться все: женщины, старики и дети! У народа Украины многовековой опыт борьбы в условиях войны и оккупации хорошо вооруженным и обученным противником. У нас жив дух сопротивления! Мы помним и славное казацкое и недавнее партизанское прошлое Украины.

Украина – наш дом. И мы будем его защищать до последней капли крови!

Здесь, на территории континентальной Украины, условия и настрой людей иные, чем были в Крыму. В случае агрессии против нашей страны сражаться будет Центр, Восток, Запад и Юг!

Такое развитие событий будет иметь катастрофические последствия и для Украины, и для России.

Предлагаем Вам, господин Президент, проявить политическую мудрость и дальновидность, являющиеся неотъемлемыми качествами руководителя страны.

Напомним Вам слова Христа: «Блаженны миротворцы…»

Настоятельно призываем Вас сесть за стол переговоров и приступить к решению проблем политическим путем.



Жители многонациональной Херсонщины.

Херсон, площадь Свободы.

21 марта 2014 г.


7 коментарів:

  1. Мне за вас стыдно...., не в этом ваше предназначение, библиотекари ((((

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Простите, уважаемая коллега! Вы не ошиблись адресом случайно? Странное заявление от человека, оправдывающего военную оккупацию Украины Россией. Вы что тоже поддерживаете политику Путина относительно Украины? Как Вы вообще посмели стыдить нас в этом. Завтра мы придем к Вам в библиотеку и захотим прихватизировать ваше помещение? Вы находите это нормальным? Вы сами то адекватны, уважаемая Лариса Геннадиевна?

      Видалити
  2. Здравствуйте, Ольга!
    Я считаю, что наш уважаемый Президент не читает ваш блог, так кому же направлены ваши призывы? И по какому праву вы, библиотекарь, можете говорить от имени ВСЕХ жителей Украины?
    Было бы честнее выразить свою точку зрения на проблему.
    Если вам хочется грязи - войдите в социальную сеть ...
    Кстати, скоро 9 мая. Ваш Президент намерен отменить этот праздник, а вы его будете отмечать со своими читателями, или и книги российских писателей-фронтовиков спишете?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. "Если вам хочется грязи - войдите в социальную сеть ." -это что такое, Лариса Геннадиевна?
      Право у нас одно - ст. 34 Конституции Украины. "Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань. Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб – на свій вибір" Ваши фантазии про отмену праздников или списание книг я комментировать не буду - все выдумки не откомментируешь.
      И если хотите отвечать Ольге - жмите, пожалуйста. кнопочку "відповісти" под соответствующим топиком.
      Всех благ.

      Видалити
    2. Уважаемая Лариса Геннадиевна, а в чем именно Вы усматриваете грязь? Странная постановка вопроса, более чем... По-вашему, стремление и желание украинцев жить мирно можно отнести к вышеозначенной категории?
      И не Вам, представителю страны-агрессора нас стыдить. Ваши профессиональные и личностные претензии абсурдны точно также, как абсурдны действия Вашего многоуважаемого Президента.
      С уважением Ваши украинские коллеги.

      Видалити
  3. Дорогие коллеги, у нас сегодня праздник - День работников культуры. Я поздравляю вас с этим профессиональным праздником и искренно желаю вам добра и мира, счастья и радости, весны в душе и творческого вдохновения, хороших результатов в работе.
    Мы все специалисты в своей области, у нас у всех - любимая работа. Она нас всех объединяет. Очень хочется, чтобы это библиотечное единение сохранилось. Жизнь - сложная штука, и иной раз не сразу можно разобраться кто прав, а кто виноват, а может быть - все правы, или все виноваты. Давайте оставаться КОЛЛЕГАМИ, БИБЛИОТЕКАРЯМИ, просто ЛЮДЬМИ. Я очень хорошо отношусь к Украине (родственные корни), и очень сожалею о тех испытаниях, которые выпали на вашу долю. Но только время, людская ДОБРОТА, СОСТРАДАНИЕ, СОЧУВСТВИЕ, ПОНИМАНИЕ помогут всё преодолеть, а ненависть, злоба, агрессия разрушают всё - и человека, и отношения, и страну. Мира и добра вам и вашим родным и близким!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Людмила, спасибо за поздравления. Понимаете ли, в окружении 100 тысячной российской армии и 700 танков только на восточной границе призывы к миру от российских коллег звучат несколько двусмысленно. Собственно, в этом посте описано, почему это так воспринимается. Вспоминается притча о сердобольной старушке, принесшей свою вязанку хвороста в костру Яна Гуса. Очень хочется не воскликнуть "святая простота!", хочется надеяться, что работники культуры РФ хотя бы в глубине души отдают себе отчёт в том, что сейчас происходит. Мы не надеемся на громкие акции с вашей стороны, но самому себе, стоя за стеллажами, имеет смысл проговорить некоторые вещи. Хотя бы ради сохранения традиций русской культуры. Ведь это не только наши испытания, но и ваши. И вам, честно говоря, наверно, сложнее.
      Всех благ.

      Видалити

Related Posts with Thumbnails

теги

. "Книжкова шафа" "Сердце матери" #a11y #eBookDay #gaad 140лет 3Д-друк адвокаси анонс Антон Борисов архив аудио аудиокниги аутизм без барьеров белая трость Белозёрка библиография Библиомост библиотека библиотека 2.0 библиотекари библиотеки библиотерапия Билл Гейтс Біла тростина благотворительность блоггинг блогопедия блогосфера буккроссинг буккроссинг. книгообмен веб-дизайн Великобритания видео виїзна бібліотека виставка волонтерство Волошин вспомогательные техноглогии выборы Высоцкий выставка Гаюи геолокация Германия гигиена зрения Григорий Адамов Грин Грузия ГУД дельфинотерапия Диана Гурцкая диджериду дизайн дозвілля без обмежень Донецк доступность е-урядування ЕВРО-2012 Европа Ерошенко ЕС ЖБ живая библиотека живопись зрение ИКТ инваколяска инвалидность Индия инклюзивное образование инновации интеграция интерактив интернет интернет-ресурсы интерфейсы для незрячих информационные технологии информация иппотерапия искусство история кампхіл Канада карта каталог сайтов Каховка кемп кино клуб "Семейная гармония" книги книгоиздание книгообмен Книжкова шафа КНУКиМ Конвенция ООН конкурс контакты конференция краеведение кризис Крым крымские татары культура Латвия лекотека Лина Костенко Литва Львів люди маломобильные читатели Марокко мастер-класс медиа медиагромотность медиация мобильная библиотека мобильные технологии мода музеи музей музыка мы в сми НАІУ наши читатели НГО незрячие неповносправність Новая Каховка новые поступления образование Одесса Олесь Гончар Ольга Скороходова онлайн-справка ООН опрос ориентирование орієнтування особый ребенок Павел пандус периодика писатели плагиат подкаст подкасты Польша право практические занятия практические занятия pcc ридер презентация проза ПЭД радио РадиоКавун реабилитация реклама Ремарк Речная звезда Ровно Рубен Гонсалес Гальего сайт СБУ семинар Сердце матери синдром Дауна синдром Ушера синтезатор речи скайп Славское слепоглухота слух сми Соколянский сообщества социальная реклама социальные сети спецбиблиотека спецпотребности спорт справка СРК Прометей статистика стихи сурдо сурдоперевод США тактильная книга тактильные пособия твиттер творчество телетайп ТехКемп техника техника для незрячих тифло тифлокомментирование тифлокраеведение тифлоновости Тифлочас толерантность трансляция транспорт тренинг трудоустройство туризм Туркменистан УБА Украина УТОГ УТОС учеба фандрейзинг Феодосия фестивали флористика фото футбол Харьков Хелен Келлер Херсон Царан цензура цитаты Черкасы Чернобыль читатели чтение Шевченко школа шрифт Брайля экскурсия юзабилити юмор Япония ярмарка accessibility Blogcamp blogday DAISY Digital Libraries e-kniga facebook FLEX Google iBooks Author IFLA iPan_Pensioner IPod JAWS Kapten Mobility LEAP libdayUA Microsoft Pain RSS Ruby web 2.0