Блоги "
Мышь Библиотечная" и
"Библиотекари Беларуси" почти одновременно сообщили о
списке блогов на http://www.library.ru/.
Занесла его в полезные ссылки, чтоб потом вернуться и посмотреть те блоги, с которыми незнакома.
Но у меня большие подозрения, что список далеко не полный. Наверно, где-то библиотекари сидят и пишут себе потихоньку, но не сильно стремятся светиться.
И потом: если в русскоязычный список попали блоги на укр. языке, то логично туда включить и блоги на белорусском (мне кажется, их много), в целом белорусский понятен, можно догадаться, о чем речь идет. В Казахстане какие-то попытки делаются. Наверняка где-нибудь еще.
Блоги школьных библиотек тоже туда надо включить.
Вообще как-то надо, наверно, разделять блоги библиотечные официальные, неофициальные, блоги библиотекарей и блоги о библиотеках (ведь и читатель может вести блог о любимой библиотеке))).
Я почему спрашиваю - у меня сейчас в голове путаница, мне надо довести до ума
перечень блогов украинских библиотек, и вот "
Педагогический журнал" туда включать или нет? Надо спрашивать автора (если не ошибаюсь, библиотекарь школьной библиотеки с Украины), как она сама позиционирует свой блог. Потому что пишет о библиотеке, для библиотекарей и педагогов, но блог не привязан к конкретной библиотеке. И это право автора.
И еще: новорожденный
"Планета е-книг", который я читаю ( вернее, его предшественника) давно, потому что ровным счетом ничего там не понимаю (потому и читаю)) - в адресе намек на библиотеку, на главной и в разделе "О блоге" ничего по этому поводу не говорится. А есть блоги библиотекарей, где много о книгах, о фильмах и ничего о библиотеках...
В общем, граждане, желающие разработать новую ББК
(Библиотечно-Блоггерскую Классификацию), вам тут непаханое поле - и карты в руки...
Кстати, о картах - все это очень бы хорошо смотрелось на гугль-карте, к примеру. Типа, отметь свой блог и свою библиотеку на карте. Но у меня на разработку этой идеи нет ни времени, ни ума, а отметилась бы с удовольствием. Сделайте кто-нибудь, а?