Сторінки

12 листопада 2009 р.

Блондинко - веб-мастер, или Почему я, такая нежная, должна это слушать?

Во-первых, это 500ый пост в этом блоге, и по этому поводу можно немного расслабиться, и просто посмотреть чудесное видео о блондинках в библиотеках(найдено тут)

http://www.youtube.com/watch?v=6Xk_QB1w8JY&feature=player_embedded



Обратите внимание, это только 1 видео из 15-ти, повествующих о нелегкой судьбе блондинок (там еще есть блондинка-сисадминка, например)

Как вы понимаете, блондинко - это не масть, а состояние сознания ( к счастью, у многих кратковременное, связанное с положением звезд на небе, необычно теплой осенью, чем-то не тем съеденным на завтрак, и еще бог знает чем).

И как вы, наверно, догадываетесь, "блондинистость" может неожиданно проявиться не только в читателе библиотеки, но и в ее сотруднике...или вахтере... или веб-дизайнере...

Не знаю, как вы, а я за три с лишним года работы в Центре ко всему привыкла и смотрю на особые потребности нас всех снисходительно. Лишь бы компы не ломали и работать не мешали.

Но некоторые вопросы ставят меня в тупик, особенно если они мне задаются с регулярностью примерно раз в месяц.

В итоге я могу с вами поделиться некоторыми признаками того, что ваш веб-дизайнер начинает стремительно превращаться в блонда (предупрежден- значит, вооружен, относитесь ко всему философски, и это тоже у него пройдет...лет эдак через надцать, и счастье, что жить в эту пору прекрасную...)

1. Он прямо (или через ни в чем не повинную, но подставляемую им администрацию) задает вопрос: а почему это ваш блог не на нашем супер-сайте, а на каком-то там... хм-хм...Блоггере? Типа, почему вы сливаете наш контент (???) невесть кому?

Вы резонно отвечаете, что сайт не предоставляет того функционала, который необходим для блога, это раз. Что вам еще не встречался нормальный библиотечный блог на каком-то непопулярном блог-сервисе, это два (при этом вы понимаете, что блондины не читают вот это, да и вообще многое не читают, но вдруг?...чудеса случаются...). И еще пытаетесь что-то про сообщества блоггеров задвинуть, и про проблематичность их создания на одном отдельно взятом супер-сайте, и про индексацию гуглем ваших постов, и про то, что никто не будет ходить в ваш блог без рсс....

"Да я могу точно так же все сам сделать!" - заявляет он - и делает. Уже второй год делает. В ответ на просьбу показать и дать протестировать показывает (через год) пустой шаблон из двух колонок - и псе! ( без всякого функционала).

Вы терпеливы, потому что знаете, что жж десять лет все свои кнопки отлаживает, и нет предела совершенству и нареканиям, Блоггер тоже побольше лет с этим возится, - получится и у него! мы изобретем лучший в мире блог-сервис!...а все эти жежешки и блоггеры с ливинтернетами будут нервно в углу курить!...лишь бы чем-то занят был и не задавал своих вопросов.

А вдруг и впрямь возможность кросспостинга придумает отсюда туда (люди в теме говорят, что легко; трудно - оттуда сюда, не примет Блоггер что попало, и правильно, в общем, сделает). Но я ему не подсказываю - не все ж ему блондином прикидываться, пусть приходит в чувство)

2. Считает блог-сервисы "братской могилой" и жаждет поместить вас в отдельно стоящий непроницаемый саркофаг на сайте ( с тремя оболочками, без удобств), см.кф "Мумия возвращается". Чтоб совсем уж у вас охота отпала друг друга читать.

3. В ответ на просьбу прикрутить к сайту кнопку рсс спрашивает "а зачем?", а потом опять просит внести предложения по улучшению сайта ( может, он цветовую гамму имеет в виду? я теряюсь...), и так без конца, наша пісня гарна й нова, починаймо її знову.

4.Гордо заявляет, что у него в ридере одна подписка, а всех, у кого больше двух, считает гиками, на которых не надо ориентироваться при создании сайта. Проще надо быть, короче...

5.В ответ на ваш резонный вопрос, куда подевалась страница сайта со ссылкой на блог общебиблиотечного проекта? - в присутствии 10 дам-сотрудников заявляет:"А это посторонний блог, а прямая ссылка с морды сайта сколько стоит? и вообще нечего трафик вам направлять"

Хотя, между нами говоря, сколько там того трафика, и вот в Харькове почему-то на эти вещи по-другому смотрят (гляньте, как они рекламируют блог своих методистов - и попробуйте отыскать мой на сайте. Если найдете - опять же это я со скрытыми умыслами его несколько раз на странице воткнула, чтоб читатель мимо не прошел).

Мне, в общем, эта ссылка не особо нужна, но вы ж понимаете, имидж библиотеки страдает страдает...


В общем, хватит вам и пяти признаков, а то вас из-под стула не достанешь.

Народ, вы имейте в виду: если я затяну "а мы тут люди не местные, подайте кто сколько может на ссылку с главной сайта сюда" - это блондинко и во мне проснулось. Хватит и того, что я всю эту чушь тут пишу. Это исключительно чтоб вас повеселить, ибо где бы вы еще такое прочитали?

С другой стороны, если вам 25 раз уже сказали "это же твой блог, а не наш" - может, согласиться с этим тезисом? И продать его - им же? Или написать наконец все, что на самом деле думаешь?

Пойду помедитирую...







3 коментарі:

  1. Гыыыы :) улыбнуло :))) Хоть и грустно.
    От себя могу добавить, что ни за какие коврижки или функционал и т.п. не соглашусь переносить свой блог на официальный сайт библиотеки. Я за независимость и свободу слова :)) Если вдруг захотят блог - пусть делают отдельный.

    ВідповістиВидалити
  2. Таа... цей таваріщ навіть не блондінко...
    А при переносі мабуть доведеться дирекції пости спершу показувати, про всі дні народження писати...)

    ВідповістиВидалити
  3. Я всегда иду навстречу пожеланиям трудящихся, и кажись, уже нащупала техническую возможность трансляции своих нетленок на сайт. Сделаю - похвастаюсь (может, премию дадут?)

    ВідповістиВидалити

Related Posts with Thumbnails

теги

. "Книжкова шафа" "Сердце матери" #a11y #eBookDay #gaad 140лет 3Д-друк адвокаси анонс Антон Борисов архив аудио аудиокниги аутизм без барьеров белая трость Белозёрка библиография Библиомост библиотека библиотека 2.0 библиотекари библиотеки библиотерапия Билл Гейтс Біла тростина благотворительность блоггинг блогопедия блогосфера буккроссинг буккроссинг. книгообмен веб-дизайн Великобритания видео виїзна бібліотека виставка волонтерство Волошин вспомогательные техноглогии выборы Высоцкий выставка Гаюи геолокация Германия гигиена зрения Григорий Адамов Грин Грузия ГУД дельфинотерапия Диана Гурцкая диджериду дизайн дозвілля без обмежень Донецк доступность е-урядування ЕВРО-2012 Европа Ерошенко ЕС ЖБ живая библиотека живопись зрение ИКТ инваколяска инвалидность Индия инклюзивное образование инновации интеграция интерактив интернет интернет-ресурсы интерфейсы для незрячих информационные технологии информация иппотерапия искусство история кампхіл Канада карта каталог сайтов Каховка кемп кино клуб "Семейная гармония" книги книгоиздание книгообмен Книжкова шафа КНУКиМ Конвенция ООН конкурс контакты конференция краеведение кризис Крым крымские татары культура Латвия лекотека Лина Костенко Литва Львів люди маломобильные читатели Марокко мастер-класс медиа медиагромотность медиация мобильная библиотека мобильные технологии мода музеи музей музыка мы в сми НАІУ наши читатели НГО незрячие неповносправність Новая Каховка новые поступления образование Одесса Олесь Гончар Ольга Скороходова онлайн-справка ООН опрос ориентирование орієнтування особый ребенок Павел пандус периодика писатели плагиат подкаст подкасты Польша право практические занятия практические занятия pcc ридер презентация програма екранного доступу проза ПЭД радио РадиоКавун реабилитация реклама Ремарк Речная звезда Ровно Рубен Гонсалес Гальего сайт СБУ семинар Сердце матери синдром Дауна синдром Ушера синтезатор речи скайп скрінрідер Славское слепоглухота слух сми Соколянский сообщества социальная реклама социальные сети спецбиблиотека спецпотребности спорт справка СРК Прометей статистика стихи сурдо сурдоперевод США тактильная книга тактильные пособия твиттер творчество телетайп ТехКемп техника техника для незрячих тифло тифлокомментирование тифлокраеведение тифлоновости Тифлочас толерантность трансляция транспорт тренинг трудоустройство туризм Туркменистан УБА Украина УТОГ УТОС учеба фандрейзинг Феодосия фестивали флористика фото футбол Харьков Хелен Келлер Херсон хрестоматия Царан цензура цитаты Черкасы Чернобыль читатели чтение Шевченко школа шрифт Брайля экскурсия юзабилити юмор Япония ярмарка accessibility Blogcamp blogday DAISY Digital Libraries e-kniga facebook FLEX Google iBooks Author IFLA iPan_Pensioner IPod JAWS Kapten Mobility LEAP libdayUA Microsoft NVDA Pain RSS Ruby web 2.0