«blog camp rus 240 90 t» на Яндекс.Фотках
хотела привести анонс полностью, но он каким-то образом меняет дизайн моего блога
поэтому, кому интересно, смотрите тут
Blogcamp_Announcement_rus.doc
Завтра в Украине Всеукраинский День Библиотек. Поздравляем всех коллег, независимо от их страны проживания, и желаем здоровья. счастья и профессиональных успехов.
Hедавно сваял для библиотеки сайт. Вчеpа заходит начальница pекламного отдела (кандидат наyк; не знаю, пpавда, каких) и спpашивает:
- Денис, а y Вас есть цветной каpтpидж?
- Hетy, - говоpю.
- А как же мы бyдем сайт pаспечатывать?
- А нафига его pаспечатывать?
- Как это "нафига"? Мы же должны его в министеpство отпpавить - на yтвеpждение.
(с)
Этот проект возник в 2001 году по инициативе специалиста по интернет-технологиям, американца Рона Хорнбэкера. Движение из США переместилось в Европу и было тепло встречено в Италии, затем во Франции и по всей Европе, вплоть до Финляндии. В общем же, сейчас по миру в системе распространения книг зарегистрировано более 250.000 человек и 1.000.000 книг. Процесс буккроссинга выглядит так: зарегистрировав себя и присвоив книге специальный номер вы оставляете ее в заранее обдуманном месте [кафе, парке, вокзале, автобусе и т.д.], где любой человек может взять и прочитать ее. Таким образом мы "освобождаем" книги, спасаем от стояния на полке. Бывший же обладатель книги, будет всегда знать о перемещении своего "питомца", получая e-mail о том, в чьи руки она попала, и как она там очутилась. Второй, и побочной, целью является превращение всего мира в "огромную библиотеку".
В рунете объявлен конкурс на лучший блог
Участие в конкурсе Best Of Blogs могут принять блоги на 11 языках. Далее... |
Blogcamp CEE 2008 - трехдневное событие, которое соберет на одной площадке более 500 специалистов по новым медиа, блоггеров, стартаперов и инвесторов из Центральной и Восточной Европы. К участию приглашаются также все, кто заинтересован в регионе CEE. Пройдет Блогкемп 17-19 октября в Киеве.
"большинство библиотекарей является худшими врагами как для себя, так и для других. И что, если бы мы лучше работали друг с другом, наша жизнь и жизнь наших коллег стала бы намного проще".
Library 2.0 просто означает то, что пространство вашей библиотеки (реальное и виртуальное) становится более интерактивным, общим, отвечающим потребностям сообщества. Основная идея – сделать библиотеку значимой для читателей, чтобы они возвращались в библиотеку, соответствующую их желаниям и потребностям в повседневной жизни… »Первая причина : Library 2.0 - это в некоторой степени рекция на пост-google-овский мир
Вторая причина : Library 2.0 требует внутренней реогранизации
Третья причина : Library 2.0 требует кардинальных изменений миссии библиотеки
Четвертая причина : Library 2.0 требует серьезных изменений в том, что мы называем "авторитетностью"
Земсков А. И. Составление личных хроник - blogging - модный инструмент для самовыражения, опубликованную в Научных и технических библиотеках. - 2005. - № 6. - С. 51-56. В ней, правда, очень мало о библиотеках зато много - о блогах. Читать обязательно
..те, кто не читает самостоятельно, никогда не станут ни по-настоящему грамотными людьми, ни компетентными специалистами, и даже самые умные и одаренные из них в своем развитии будут подниматься лишь до определенного уровня, т.е. со временем мы будем полностью вытеснены из всё более взыскующей сферы умственного труда.
ПРОДОЛЖАЕМ ОБЗОР ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ:
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД РАЗВИТИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СРЕДИ ИНВАЛИДОВ
Главная миссия нашей благотворительной организации - помогать Инвалидам, а именно, открыть перед сообществом инвалидов Украины, преимущества общей компьютеризации для людей с ограниченными возможностями, и продемонстрировать варианты использования компьютерной техники, и сети Интернет, для социальной реабилитации и интеграции в мировое сообщество.
Благотворительным фондом начаты и развиваются такие проекты, как:
- Компьютер - способ жизни, который уже получил отличие Киевской городской госадминистрации;
- Информационно-консультационный центр инвалидов;
- Дистанционная школа "АІК";
- Интернет без границ.
На сегодняшний день благотворительный фонд опекается судьбой свыше 100 лиц - инвалидов І и ІІ группы.
На сайте работает форум, где можно получить информацию по различным вопросам, связанным с тематикой работы Фонда.
Здесь Вы можете ознакомиться с нашими публикациями и материалами по трудоустройству инвалидов, получить информацию о текущих вакансиях и предложить свою вакансию для людей с инвалидностью, оставить свое резюме, получить online консультацию по любому вопросу, связанному с поиском работы, созданием специальных условий для труда инвалидов и т.д. Узнать телефоны и адреса организаций, оказывающих содействие инвалидам при трудоустройстве в г. Москве можно в опубликованном на сайте Справочнике. Также здесь Вы найдете информацию о наших услугах по трудоустройству инвалидов, новостях и событиях.
На сайте можно пообщаться на форуме и оставить пожелания и предложения в гостевой книге. Доступна возможность обмена ссылками.
Если Вы используете программу-синтезатор речи, то Вы можете воспользоваться текстовой версией нашего сайта
«Этот Фестиваль про инвалидов, но не для них. Он для нас, чтобы показать, как люди добиваются того, что нам дается задаром. От этих фильмов сильнее получаешь отношение полноты жизни, чем от каких-то закрученных историй. Там все – правда».
Цели Кинофестиваля - привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни, раскрыть богатый потенциал людей с инвалидностью и разнообразие их интересов, а также активизировать российских инвалидов, особенно детей и молодежь, показав им наглядные примеры и возможности активной жизни людей с ограниченными возможностями.
В программе Кинофестиваля:
Об этом он заявил на открытии 15-й национальной книжной выставки-ярмарки «Форум издателей во Львове», которая проходит 11-14 сентября.
«Идея проста: сто книг от Шекспира до Багряного, по десять экземпляров на шесть университетов МВД, где учится около 40 тысяч курсантов», - сказал Луценко.
По словам министра, библиотеки заведений образования МВД технически почти полностью укомплектованы, а вот комплектация художественной литературы очень устарела, а выпускник милицейского вуза, кроме профессиональной подготовки, «должен быть грамотным современным человеком». «Я столкнулся с тем, что один не знал, что такое «12 стульев» Ильфа и Петрова, несмотря на то, что Ильф и Петров даже работали в милиции», - отметил Луценко, сообщает «УНИАН».
Министр сознался, что сам за последний год прочитал около 20 книг, среди которых современные украинские авторы: Оксана Забужко, Юрий Андрухович, Мария Матиос.
Прививать любовь к чтению в МВД решили сначала с вузов, в следующем году уже планируют обеспечить художественной литературой внутренние части, а впоследствии - дежурные части и изоляторы, сообщил министр.
(поразительно, что разыскать этот материал меня заставила заметка в местной газете "Новый формат", где перепечатываются все новости без ссылки на источники. Только в газете было:"Я соприкоснулся с тем, что НИ один не знал, что такое "12 стульев"... Теперь буду сидеть и думать, так один или не один?
Во время обучения поиску в инете своих пользователей прошу-умоляю относится ко всему критически, не принимать на веру всю ту информацию, которую они находят, руководствоваться зравым смыслом, иначе крыша поедет...)
На прошлой неделе в Железном порту Херсонской области на базе отдыха "Маяк" проходили Третьи Всеукраинские рекреационные игры среди инвалидов "В воле - сила". Соревновались более 200 спортсменов со всей Украины. Организовала соревнования Конференция общественных организаций инвалидов Украины. Её возглавляет А.Журавко (о Журавко см. также:
сборная Украины завершила выступление на Паралимпийских играх в Пекине на 4 месте, завоевав 74 медали.Украинские спортсмены завоевали 24 золотых, 18 серебряных и 32 бронзовые медали.
Если вы много читаете и любите при случае блеснуть эрудицией, то наверняка сталкивались с проблемой: человеческая память не безразмерна.
Не все способны цитировать наизусть целые страницы недавно прочитанной книги. Приходится делать закладки, выписки, заметки, как-то все это упорядочивать, чтобы потом при случае быстро отыскать нужное.
Блокноты, тетрадки, записные книжки, каталожные карточки, клочки бумаги и сигаретные пачки – вот места хранения цитат, афоризмов и умных мыслей в недавнем прошлом.
Однако в последнее время у нас перед глазами все чаще не книжная или газетная страница, а монитор ПК. Процесс « выделить – копировать – вставить - сохранить» занимает несколько секунд, освобождая от необходимости нудного переписывания текста. Проблему систематизации своих заметок и упорядоченного хранения их на жестком диске каждый решает по-своему.
Своевременно найти нужную цитату удается не всегда.
Читатель веб-страниц вынужден сохранять ссылки в «Избранном» своего браузера, делать закладки, сортировать все это по папкам, предварительно создав их, потом как-то упорядочивать этот массив данных.
Сервис deepmemo (кстати, слоган проекта - "Запомни, о чем прочитал!") предлагает простой и удобный способ хранения своих веб-заметок. Достаточно скачать тулбар для вашего браузера с сайта deepmemo, зарегистрироваться на сайте, – а дальше все происходит почти автоматически.
Путешествуя по вебу, выделяем текст, необходимый для запоминания, щелкаем по значку "сохранить цитату" или "сохранить и пометить", раздается характерный звук, - и ваша цитата надежно сохранена на вашей страничке. Отыскать ее будет тем проще, чем точнее вы пометите ее ярлыками (тегами). Все ваши ярлыки образуют облако тегов, по которому можно судить о круге вашего чтения и количестве цитат по той или иной теме.
Вы также можете:
· отправить нужную цитату по электронной почте друзьям,
· прокомментировать свою заметку,
· скопировать себе любую понравившуюся цитату со странички другого пользователя,
· сделать данную цитату общедоступной или доступной только для вас.
Итак, уважаемые читатели и библиотекари, deepmemo – еще один инструмент для работы в сети интернет, а как вы его будете использовать, зависит только от вас.
К примеру, в интернет-центрах библиотек читатели обычно сохраняют нужные материалы для рефератов, курсовых и научных работ на рабочий стол ПК, потом это копируют на флешку или диск. Сохранив же все это на deepmemo, вы имеете возможность продолжить работу со своей коллекцией цитат из любого пункта доступа в интернет, будучи уверенными, что все это надежно сохранится, не потеряется и не придет в негодность, как материальный носитель информации.
Поставив ссылку на свою страничку на deepmemo в личном блоге, профиле социальной сети, домашней страничке или сайте, вы ознакомите большой круг пользователей с тем, что вы сейчас читаете, найдете единомышленников или людей со сходными интересами.
Для библиотекарей deepmemo может выполнять роль интерактивного справочно- поискового аппарата по определенной теме. Достаточно найти в облаке тегов интересующую вас метку и посмотреть, что сохранили все пользователи сервиса под этим тегом. Конечно, отбор цитат ведется довольно субъективно, исходя из личных предпочтений и целей пользователя, но никакому библиотекарю не под силу осуществить такой мониторинг интернет-ресурсов, производимых коллективно на deepmemo.
Интересно посмотреть, какие цитаты сохраняют пользователи под тегами книги, культура, библиотеки, писатель и др. Так можно выявить читательские предпочтения, не прибегая к привычным опросам и анкетированию.
Под каждым тегом можно подписаться на RSS-канал для новых поступлений цитат по теме. Таким образом, вы не пропустите нужную информацию, будете иметь возможность сравнить, как данная тема раскрывается в разных источниках.
С использованием deepmemo упрощается обслуживание читателей в режиме ИРИ (избирательное распространение информации): библиотекарь, найдя нужный материал, сохраняет его, систематизирует и сразу же может послать его по электронной почте своему клиенту.
Сервис хранения цитат также будет полезен краеведам-библиографам, ведь для них любое упоминание о крае, городе, историческом факте или земляке представляет определенную ценность. Имя, факт, событие, просто упоминание краеведческого характера, найденное во время веб-поиска, можно быстро сохранить и пометить, формируя таким образом массив цитат по краеведению, а потом вернуться к нему для уточнения и анализа. Если привлечь к этой работе читателей библиотеки и просто веб-пользователей, эффективность такой работы увеличится в разы.
Обычно при веб-поиске находится много нужной информации по теме ваших коллег из соседних отделов. Раньше все это пропускалось в целях экономии времени и в надежде, что коллега сам выйдет на эту информацию. Теперь сохранить, пометить найденное и оперативно поделиться с коллегой не составляет никакого труда, повышая производительность и кооперацию.
Хотелось бы, чтобы при выборе тегов не вбивать их в поле вручную, а иметь возможность просто кликать на уже имеющиеся на своей странице.
Говоря в привычных терминах, зарегистрировавшись на deepmemo, библиотекарь получает индивидуальный виртуальный предметный каталог в огромном зале каталогов; заметки и цитаты, отмеченные библиотекарем, сами записываются на карточки, сами складываются в каталожные ящики, а те в свою очередь сами строятся в алфавитном порядке, причем сам каталог настолько прозрачен, что позволяет сразу оценить массив информации, хранящейся в каждом ящике. Причем любая карточка(цитата) при желании тут же может отобразить весь текст документа благодаря сохраняемым ссылкам и скриншотам.
Оцените экономию времени и ресурсов – человеческих и материальных.
Кстати, вот так цитата из этой статья сохранена на deepmemo
Представляем новый библиотечный блог "Библиотека без барьеров" - один из первых блогов, которые начинают вести библиотеки Украины, выбирая открытый и постоянный диалог с читателем вместо надоевшего всем монолога.
Блог заявлен как рабочий инструмент Центра обслуживания читателей со специальными потребностями Херсонской областной универсальной научной библиотеки им. О.Гончара. Этим инструментом могут с успехом пользоваться как библиотекари, так и читатели, и вот почему:
Дуэт Би-2 и Агаты Кристи - первый сингл проекта Нечетный воин-2, который увидит свет этой весной. В клипе, помимо группы «Би-2» в полном составе и Вадима и Глеба Самойловых из «Агаты Кристи», в съемках приняли участие глухонемые актеры из Театра мимики и жеста, воплотившие на экране основной режиссерский замысел. Они и спели, и станцевали экранизированную песню, тем самым показав, что общаться друг с другом можно не только с помощью слов, но и благодаря жестам, мимике и движениям. Освоить язык жестов пришлось и Леве Би-2 с Вадимом Самойловым. «Надо было просто настроиться на эту съемку, почувствовать себя в этой роли" - поделился впечатлениями Лева.
… А если серьезно, блоги – это уникальное средство коммуникации с потребителем, которое большинство компаний обречено использовать в ближайшие годы. Поэтому лучше узнать, как стреляет это оружие, раньше конкурентов.
Виктор Саксон, редактор Vedomosti.ru
… в умелых руках блог – это такой же инструмент, как телефон, ICQ или бутылка водки.
Константин Моксимюк, консультант «ВымпелКом» по PR в Интернете
http://mosmellowman.livejournal.com
…новое измерение для тех, чья работа связана с PR и маркетингом. Это то, что сейчас принято называть модным словом PR 2,0, а на самом деле является эволюцией коммуникаций, существенное влияние на которое оказал Интернет.
Анна Рокина, консультант, компания Netmind.ru
За последние несколько лет развитие культуры и идеологии блогов проходило семимильными шагами. Сейчас блоги почти на пике своего развития и распространения. Неудивительно, что online-дневники превратились в сильнейший маркетинговый инструмент.
Влад Клюев
|
Уточнить результаты поиска по запросу Булгаков Мастер и Маргарита: | |||||||
Альдебаран | Самиздат | Библиотека Мошкова | Фензин | ||||
FictionBook | FB2 | Грамотей | Фантастика |
"Пережив совершенно неожиданно состояние тонущего человека, я хочу отметить, что мое представление об ощущениях гибнущего человека, о которых я читала, вполне соответствовало тому состоянию, какое я переживала сама, вследствие каприза судьбы, так зло подшутившего надо мной.
Судьба подсунула мне благоприятный случай для самоизучения и самоанализа, предлагая проделать над собой любопытный эксперимент."
"В Одессу я ехала, чтобы отдохнуть и подлечиться в грязелечебнице. Но ввиду того, что я получила отпуск поздно ( путевки в санаторий по соцстрахованию уже окончились), - мне предстояла нелегкая задача - устроиться на лечение по курсовке и при этом найти комнату на все время пребывания в Одессе". ("Две школы")Как видим, Скороходову никто на руках не носил и дорогу перед ней не мел. И ее успехи - результаты труда, ежедневного, и для многих сравнимого с каторжным. Труда как Скороходовой, так и ее учителей.
"Однажды так сложились обстоятельства, что мне пришлось заниматься исключительно физическим трудом. Я вынуждена была работать в комбинате слепых.Сначала мне охотно дали надомную работу - производство обувных шнурков (...) Я усиленно раболтала над шнурками, чтобы поддержать свое материальное положение хотя бы таким заработком. Но скоро сырье кончилось, надомной работы больше не было. Я обратилась к дирекции с просьбой принять меня на работу в коробочный цех. Но тут я столкнулась с недоверием к моей трудоспособности" ("О труде")
"Проф. И.А.Соколянский сам перепечатал для меня шрифтом Брайля популярный учебник "Исторический и и диалектический материализм". Под диктовку педагога я перепечатала шрифтом Брайля философский словарь. "