Сторінки

13 березня 2011 р.

Итоги акции "Выходи в Интернет"

Рекламный баннер акции
Поскольку я узнала об акции довольно поздно (23 февраля), то особо ничего не планировала. И вообще не люблю всяких таких акций в том смысле, что у меня круглый год "Выходи в инетрнет", "День инвалида" и "День чтения вслух".

Поэтому и результаты интересны, полученные в результате обычной работы.

Три человека  познакомились с двумя инет-сервисами у нас в Центре. Все три отметились как участники акции   ( с моей помощью)
( Хех, сейчас посмотрела отчет об акции и поняла, почему она так слабенько рекламировалась, кто ж такие призы светить будет, конкурентов плодить).
Еще парочка зарегились как участники, но вышедшие не впервые в сеть.

Два человека из трех впервые вышли в инет и завели электронную почту, отправили и получили первые письма и открытки. Один человек познакомился с новым для себя сервисом - онлайн-переводчиком, причем не просто так, а для срочного дела: он работает конструктором, у них срочный заказ на переделку некоего старого судна, а вся документация пришла на немецком. Переводчика в маленькой фирме нет, каждый конструктор выходит из положения как может. Ничего, перевели, все понятно.
Из троих - 2 пенсионеры по состоянию здоровья, два - и по возрасту.


У меня три машины в Центре - 3 человека в акции. Мало. Но если бы с каждой читательской машины в каждой подключенной к инету библиотеке вышло бы по одному человеку - это сколько бы было? Это так, мечты.

Но это еще не все итоги. После того, как инфа об акции была опубликована на нашем сайте, уже два отдела из библиотеки приняли участие в конкурсе по выводу бабушек в Интернет (подробнее). 
Что из этого вышло - подробнее тут

А главный итог - у нас рождается клуб, направленный на сокращение дистанции между интернетом и людьми почтенного возраста.

Подсказки по работе с Интернетом.
То есть направления. предложенные прошедшей акцией для недельного срока, мы потихоньку будем разбирать на протяжении года. Для этого я уже запасаюсь всякими наглядными пособиями и тащу их откуда только можно. Эти буклеты и плакаты так мне понравились своей доходчивостью, крупным шрифтом и простотой, как будто прямо для пенсионеров сделаны. Вот их фрагменты (думаю даже часть буклетов порезать и на отдельные памятки пустить, потому что забывают очень часто все, что говорится).
Потому что библиотеке все это делать - затратно.



Шпаргалка "Как зайти в интернет"


Шпаргалка для новичков в инете.


Советы интернет-новичкам


Там еще есть кое-что для облегчения жизни библиотекаря, но оставлю уж что-нибудь для интриги на потом.
А если вам кажется, что все это "элементарно, Ватсон", то можете послушать вот эти вопли здорового детинушки, заблудившегося в инете:

помогите начинающему с Видео bigmir)net.
 
ссылка на видео


А ваша библиотека поучаствовала в акции? с какими результатами?


Share |

Немає коментарів:

Дописати коментар

Related Posts with Thumbnails

теги

. "Книжкова шафа" "Сердце матери" #a11y #eBookDay #gaad 140лет 3Д-друк адвокаси анонс Антон Борисов архив аудио аудиокниги аутизм без барьеров белая трость Белозёрка библиография Библиомост библиотека библиотека 2.0 библиотекари библиотеки библиотерапия Билл Гейтс Біла тростина благотворительность блоггинг блогопедия блогосфера буккроссинг буккроссинг. книгообмен веб-дизайн Великобритания видео виїзна бібліотека виставка волонтерство Волошин вспомогательные техноглогии выборы Высоцкий выставка Гаюи геолокация Германия гигиена зрения Григорий Адамов Грин Грузия ГУД дельфинотерапия Диана Гурцкая диджериду дизайн дозвілля без обмежень Донецк доступность е-урядування ЕВРО-2012 Европа Ерошенко ЕС ЖБ живая библиотека живопись зрение ИКТ инваколяска инвалидность Индия инклюзивное образование инновации интеграция интерактив интернет интернет-ресурсы интерфейсы для незрячих информационные технологии информация иппотерапия искусство история кампхіл Канада карта каталог сайтов Каховка кемп кино клуб "Семейная гармония" книги книгоиздание книгообмен Книжкова шафа КНУКиМ Конвенция ООН конкурс контакты конференция краеведение кризис Крым крымские татары культура Латвия лекотека Лина Костенко Литва Львів люди маломобильные читатели Марокко мастер-класс медиа медиагромотность медиация мобильная библиотека мобильные технологии мода музеи музей музыка мы в сми НАІУ наши читатели НГО незрячие неповносправність Новая Каховка новые поступления образование Одесса Олесь Гончар Ольга Скороходова онлайн-справка ООН опрос ориентирование орієнтування особый ребенок Павел пандус периодика писатели плагиат подкаст подкасты Польша право практические занятия практические занятия pcc ридер презентация програма екранного доступу проза ПЭД радио РадиоКавун реабилитация реклама Ремарк Речная звезда Ровно Рубен Гонсалес Гальего сайт СБУ семинар Сердце матери синдром Дауна синдром Ушера синтезатор речи скайп скрінрідер Славское слепоглухота слух сми Соколянский сообщества социальная реклама социальные сети спецбиблиотека спецпотребности спорт справка СРК Прометей статистика стихи сурдо сурдоперевод США тактильная книга тактильные пособия твиттер творчество телетайп ТехКемп техника техника для незрячих тифло тифлокомментирование тифлокраеведение тифлоновости Тифлочас толерантность трансляция транспорт тренинг трудоустройство туризм Туркменистан УБА Украина УТОГ УТОС учеба фандрейзинг Феодосия фестивали флористика фото футбол Харьков Хелен Келлер Херсон хрестоматия Царан цензура цитаты Черкасы Чернобыль читатели чтение Шевченко школа шрифт Брайля экскурсия юзабилити юмор Япония ярмарка accessibility Blogcamp blogday DAISY Digital Libraries e-kniga facebook FLEX Google iBooks Author IFLA iPan_Pensioner IPod JAWS Kapten Mobility LEAP libdayUA Microsoft NVDA Pain RSS Ruby web 2.0